Подбираем лакокрасочные покрытия для мебели

Выбор лакокрасочного покрытия для мебели

лакокрасочные покрытия для мебелиСегодня, в мире чего только не придумают. Особенно прорыв креативности отразился на дизайне интерьера. Какой только мебели теперь не делают: на разный вкус и цвет. Фирмы, которые занимаются конструированием мебели, готовы осуществить все ваши мечты, но сколько это стоит? Цена за такие услуги и материалы сегодня слегка пугает, и не каждый сможет позволить себе такую роскошь. Наверное, из этого и выплыло новое течение – реставрация старых вещей своими руками.

Люди, все чаще и больше начинают включать свою фантазию, творить, и делиться опытом с другими. Поэтому обновление старой мебели – довольно частое явление. Для этого вам понадобиться не только креативное мышление, но и некоторые знания, например, о выборе лака для покрытия мебели. Об этом мы и расскажем далее.

Чем покрасить старую мебель?

Перекрасить или просто обновить старый шкаф или стол – самое лучшее ваше решение. Не спешите отправлять его на свалку. Большие или мелкие царапины, сколы или трещины – все это закрашивается краской и лаком. Покрытия защищают изделия от внешних факторов и повышают длительность эксплуатации. От того, какой материал вы будете использовать для защиты мебели, зависит долговечность вашего деревянного изделия. Для обработки есть:

  • прозрачные красители;
  • содержащие пигмент цвета.

Первые подходят для натуральных дорогих древесин, где необходимо сохранить рисунок структуры кроны. Второй - приемлемый для более дешевого материала. Перед походом в магазин запомните, какие виды лакокрасочных материалов существуют.

Практика знатоков этого дела предлагает вам два наиболее популярных варианта. Нитроцеллюлозный стройматериал - твердый, подходит для покрытия мебели в доме. Примерно за 30 минут, любое изделие высохнет и будет готово к эксплуатации. Вещества в таком материале не нанесут вреда здоровью, потому что это экологически чистый стройматериал на водной основе. Акриловая краска не подходит для помещений с повышенной влажностью, а спасает ее полиуретановый материал на водной основе, спектр применения которого намного шире. Эти изделия очень прочные и износостойкие, не дают ни трещин, ни сколов, ни выцветания оттенка древесины.

Как и чем наносить лак

Наносить такое покрытие можно тремя способами: распылением, нанесением с помощью кисти или валика, и наливом. Если вы обрабатываете натуральную древесину, то процесс нанесения лакокрасочного материала нужно сделать длительным и тщательным. Ваша задача постараться заполнить все натуральные поры дерева в приповерхностных слоях. Так, вы обеспечите ему защиту от расширения в результате воздействия влаги.

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски