Как правильно подобрать краски для образовательных учреждений

Выбор краски для образовательных учреждений

краски для образовательных учрежденийРассматривая ремонты в школах, стоит остановиться н атом, что ы большинстве случаев многие родители (к глубокому сожалению) делают их за свой счет. Иногда определенную часть бюджета компенсирует городская или районная власть. Прошли те времена, когда в начале учебного года, заходя в школу, сразу резко бросался сильный запах краски. Это не только не комфортно, но и доказано, что подобные условия негативно влияют на здоровье детей, поэтому за последнее время несколько раз поднимался вопрос на законодательном уровне, но пока строгих стандартов в подборе строительных материалов, кроме уточнения их «безопасности и качества» нет.

Отказ от масляных красок

Прежде всего, потому, что в процессе их изготовления используются ртутные элементы и пары от краски вредны для здоровья человека, провоцируют рак и нарушения работы функций определенных органов и систем. Поэтому все чаще, чтобы сохранить ребенка в безопасности во время нахождения в школах, ставка делается на покупку полиуретановых и акриловых красок, которые не имеют лишних примесей и безопасны для здоровья. Греческий производитель Stancolac предлагает именно такие краски, а специалисты нашей компании готовы в онлайн-режиме или по телефону уточнить важные моменты в процессе заказа, рассчитать необходимый объем, подобрать цвет и даже выбрать тип покрытия для дерева, бетона или другого материала. Свои лакокрасочные изделия производитель поставляет на европейский рынок, и с каждым годом наблюдается значительное увеличение довольных клиентов.

Базовые правила для выбора краски для школы:

  • Устойчивость к механическим повреждениям – ведь дети постоянно бегают, прыгают, передвигается мебель и т.п;
  • Устойчивость к воде – согласно правилам, после каждой перемены полы должны мыться водным мыльным раствором;
  • Высокая адгезия;
  • Отсутствие посторонних примесей и характерных неприятных запахов после высыхания;
  • Шершавая поверхность, чтобы не создавать скользкую поверхность и не повышать тем самым риск травм у школьников.

Также желательно, чтобы цветовой ассортимент был представлен, как можно широко, чтобы малыши видели не тусклые синие и серые цвета, а могли наслаждаться яркими цветами стен и полов в классах и коридорах. Крайне важно, чтобы краска быстро высыхала, и не оставляла сильный запах на долгие месяцы.

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски