Выбор краски для стен на кухне

Выбор краски для кухни

Краска для стен в кухнеКухня – это очень экстремально опасное место. Здесь постоянно меняется резко температура и влажность. Конечно, такие внешние условия могут влиять на качество материала мебели или краски для стен. Поэтому, если вы решили делать косметический или обычный ремонт на кухне и перекрашивать стены, к выбору материала покраски стоит отнестись с особым вниманием.

Кроме высокой стойкости к температуре и влаге, красочные покрытия должны не осыпаться, ни менять цвет, а уж тем более после мытья. Ведь ситуация с потеками или оставшимися пятнами очень актуальна сегодня. Следовательно, нужно организовать тщательный поиск хорошего материала, чтобы данное столь важное для каждого пространство смотрелось на отлично в течение многих лет.

Разновидности

На современном строительном рынке можно найти изобилие разновидностей краски для стен. Они отличаются по цене, составу и свойствам, которыми обладают. Помните, хороший вариант должен быть стойким к повышенной влажности.

К тому же, не стоит бежать за высокой ценой в надежде, что именно такое покрасочное покрытие будет дольше и лучше служить. Обычно, более качественный материал будет из невысокой ценовой категории, но ассортимент цветовой палитры при этом должен быть широким. Чтобы лучше разбираться в разновидностях, нужно знать всего лишь три вида лакокрасочных материалов, которые идеально подойдут для отделки кухни:

  • алкидные;
  • водоэмульсионные;
  • эпоксидные

Все эти варианты обладают определенными преимуществами высокой стойкости к влажности, что и необходимо для поверхности стен на кухне.

Какие выводы?

Эпоксидные будут отличаться в цене, но при этом более длительный срок эксплуатации вас порадует. Водоэмульсионный вариант не обладает неприятным запахом и очень быстро высыхает. Буквально через пару часов после нанесения стены можно использовать для дальнейшей обработки.

К тому же, водоэмульсионная краска не вызывает аллергии, что выделяет ее на фоне других. Еще одним отличием является возможность создавать свой цвет. Алкидный вариант вообще имеет очень широкий спектр применения благодаря тому, что обладает очень большой стойкостью к любому виду агрессивного воздействия. Кроме того, такую краску можно использовать даже для окрашивания потолка. Как видно, все краски, растворы, эмульсии и лаки хороши по своим характеристикам, вам стоит только выбрать из цветовой палитры нужны оттенок.

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски