Основные требования к фасадной краске

Требования к фасадной краске

Требования к фасадной краскеВыбор фасадной краски, несмотря на всю внешнюю простоту, на самом деле является весьма трудоемким процессом. В обязательном порядке необходимо знать основные требования к соответствующему материалу, которые разрабатываются на основе будущих условий эксплуатации. В зависимости от соответствия краски данным условиям можно предугадать срок ее эксплуатации и уровень надежности.

Главные требования к фасадной краске:

  • паропроницаемость;
  • устойчивость к ультрафиолетовому свету;
  • внушительный уровень адгезии;
  • атмосферостойкость.

Представленные выше условия в первую очередь обусловлены тем, что лакокрасочные материалы, которые предназначены для наружного использования, будут постоянно сталкиваться с разнообразными внешними факторами. Идеальная краска должна качественно им противостоять, а также одинаково эффективно бороться с воздействием высоких и низких температур.

Декоративные характеристики

Высококачественная краска для нанесения на фасад, в обязательном порядке обладает личными отражающими способностями. В данном случае подходящие лакокрасочные материалы можно разделить на матовые, глянцевые, полуматовые и полуглянцевые. Глянцевые краски известны тем, что отлично справляются с постоянным воздействием ультрафиолетового света, отражая его при этом. Важным требованием также является наличие возможности придачи краске оригинального оттенка. Это условие свойственно белым основам, которые затем насыщаются колорантами.

Разновидности фасадных красок

На сегодняшний день потребители могут выбирать между материалами, которые оптимально подойдут для использования снаружи зданий. Специально для них были разработаны поликремниевые, силикатные и силиконовые варианты. Перед совершением выбора в обязательном порядке необходимо тщательно изучить индивидуальные особенности каждой краски.

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски