Правильный выбор паркетного лака

Тонкости подбора паркетного лака

Паркет покрывают лакомПаркетный пол в квартире, частном доме или даже в офисе – достаточно стильное и богатое украшение комнаты. При этом стоит обратить внимание на то, что по мимо класса и представительности, именно такой пол имеет ряд преимуществ, среди которых стоит остановиться на таких:

  • Натуральный материал, что означает гипоаллергенность и комфорт;
  • Приятный внешний вид;
  • Теплый пол;
  • Подходит для интенсивного использования.

Отметим, что привычный рисунок «елочка» уже далеко ушел в прошлое; сегодня профессиональные дизайнеры интерьера устраивают негласное соревнования, как с помощью паркетных досок сделать действительно уникальный и подкупающей своей красотой рисунок.

Технические тонкости ухода за паркетом

Какое бы хорошее и плотное древесное полотно не было, за ним нужен профессиональный уход. Так, прежде всего, важно регулярно снимать верхний слой, чтобы не только выровнять покрытие, но и убрать зазубрины, обновить внешний вид. Для этого используются специальные циклевальные машины, которые забирают пыль и строительный мусор. После этого крайне важно тщательно и равномерно скрыть паркет лаком. Это финальное покрытие не только выполняет декоративно-эстетическую функцию, добавляя перелива во время попадания лучей солнца или искусственного освещения, но еще и сохраняет дерево от вредителей и позволяет регулярно мыть его специальными моющими растворами для этого вида пола.

Как выбирают лак

Ушли те времена, когда покрытие паркета лаком в квартире означало временную эвакуацию, ведь сильный и удушающий запах просто не позволял остаться в ней дольше. Отметим, что сегодня европейский надёжный производитель специально подготовил продукт Aquaparqet, что отличается однослойной основой на полиуретане, позволяющей избавится от запаха. Большой плюс, что прозрачная основа сочетается не только с разными видами дерева, но еще и с оттенками.

Привлекает факт экономичного использования строительного лака мебельной группы. Так, 1 литра хватает на 8–10 квадратных метров при условии покрытия в один слой. Отметим, что продукт быстро застывает, что упрощает процесс ремонта и ускоряет наступления времени комфортного проживания. Отметим, что специалисты отмечают высокий класс пластичности. Вы можете заказать доставку, как одной банки с лаком, так и оптовой партии по всей территории Украины.

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски