Основные свойства акриловых красок
поиск

Технические свойства акриловых красок

Технические свойства акриловых красокЕще до недавнего времени люди вынуждены были оставлять без изменений один и тот же интерьер в своем доме. Одна из основных проблем заключалась в дефиците высококачественных строительных материалов. Теперь же с выбором отличных красок трудностей не возникает.

Особым спросом пользуются акриловые материалы, обладающие при этом массой положительных характеристик технического характера. Потребителям важно изучить соответствующую информацию перед покупкой и применением представленных лакокрасочных материалов.

Общие данные

При изучении параметров акриловой краски в первую очередь необходимо обращать пристальное внимание на показатели прочности. Дополнительно в данном случае следует учитывать реальное количество в составе нейтральных наполнителей. Соответствующая характеристика оказывает самое непосредственное влияние на прочность финального покрытия.

Вспомогательные важные свойства:

  • паропроницаемость;
  • стойкость к истиранию;
  • уникальность состава.

Детально следует изучать всю информацию, которая предоставляется производителем. Если акриловая краска будет выпускаться слишком густой, то перед нанесением ее необходимо в обязательном порядке разбавить. Только так можно будет добиться идеально ровного слоя.

Правила использования

Как только была выбрана и приобретена акриловая краска, можно смело приступать к ее непосредственному использованию. Традиционно первоначальные действия заключаются в детальной подготовке поверхности. Фасадная краска нуждается в предварительной шпаклевке стены. Все без исключения выявленные дефекты при этом должны быть устранены. Уже затем наступает этап штукатурки.

Наносить акриловую краску на поверхность можно валиком и кисточкой. Сразу же следует отметить, что второй вариант является более сложным и трудоемким. Только наличие определенного опыта в данной области позволяет наносить приличные маски.  Новичкам лучше все же отдавать предпочтение валику. 


Меню
2017 © Индустриальные краски