Покраска стен с помощью водоэмульсионной краски

Покраска стен с помощью водоэмульсионной краски

Несмотря на некоторые нюансы, использование водоэмульсионной краски для покраски стен не является слишком сложным и трудоемким процессом. Чтобы в конечном итоге получить качественное и долговечное покрытие, просто необходимо прислушиваться к советам опытных специалистов.

Основные этапы работ:

  • выравнивание и очистка стены;
  • помывка поверхности специальным раствором;
  • очистка стен обычной водой;
  • подготовка краски;
  • непосредственно покраска.

Специалисты рекомендуют начинать покраску с верхней части стены. При этом необходимо делать очень плавные и равномерные мазки вертикального направления. За один раз лучше окрашивать примерно 1 квадратный метр. Перерыв в работе допустимо начинать только после окончания покраски одной стены. В противном случае краска немного подсохнет и окружающим будет заметен незначительный переход тона.

Использование валика

Вместо кисти вполне можно использовать валик. Этот способ рекомендуется новичкам, ведь он довольно простой. Секрет заключается в правильном выборе инструмента. Валик должен быть специально предназначен для водоэмульсионных лакокрасочных материалов.

В ходе покраски валиком следует водить в разные стороны по стене. При этом на него не стоит сильно надавливать. Не нужно слишком торопиться. Как только выбранный изначально темп будет ускорен, краска автоматически начнет разбрызгиваться. Об идеальном покрытии стены в таком случае не стоит даже и мечтать.

Выбор краски

Подбор оптимальной краски напрямую зависит от бюджета. На сегодняшний день рынок наполнен многочисленными разновидностями подобных материалов. При этом они относятся к разным ценовым категориям. Специалисты утверждают, что оптимальную стоимость водоэмульсионной краски необходимо выяснить еще до похода в специализированный магазин. В таком случае потребитель уже будет знать, чего ему ждать от материала.

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски