Покраска резины. Выбор краски и технология нанесения

Покраска резины. Выбор краски и технология нанесения

Абсолютно любая поверхность со временем ввиду интенсивного использования утрачивает эластичность и свой первоначальный внешний вид. Освежить его можно при помощи лакокрасочных материалов. Современные краски волне можно наносить и на резину. Правда, в данном случае необходимо правильно произвести выбор материала и ознакомиться с правилами его нанесения.

Выбор краски

Справедливости ради необходимо отметить, что не все существующие на сегодняшний день разновидности краски подходят для отделки резины. Идеальный вариант содержит в своем составе пигменты, натуральный каучук и надежные полимерные связующие. Для того,чтобы получить отличное покрытие, нужно подобрать высококачественный разбавитель. В результате поверхность не только преобразится визуально, но также повысит собственную устойчивость к разнообразным атмосферным осадкам

Этапы покраски:

  • подготовка поверхности;
  • обезжиривание ее при помощи растворителя;
  • после просыхания поверхности подготовка краски;
  • покрасочные работы.

На самом деле нет ничего сложного в представленных выше процедурах. Наносить материал можно в один или два слоя. Если был выбран второй вариант, то между слоями необходимо дать время краске для того, чтобы полностью просохнуть.

Правила использования краски

Проводить покраску резины разрешено в температурном диапазоне от -20 до +30 градусов. Средние показатели расхода краски на один квадратный метр составляют примерно 120 мг. Это касается использования кисти или валика. Если применять краскопульт, то аналогичные показатели увеличиваются до 150-170 мг. Зато увеличивается и скорость работы. Максимальное время высыхания одного слоя составляет 4 часа при средних комнатных температурных показателях. После окончания работ обновленное покрытие может прослужить своим владельцам до четырех лет. 

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски