Покраска обоев - выбор технологии и материалов

Покраска обоев. Выбор технологии и материалов

Даже новички в строительной и ремонтной деятельности при желании могут справиться с процессом покраски обоев. Правда, для этого лучше пользоваться рекомендациями опытных специалистов.

Подбор краски

Покраска обоевОчень важно правильно подойти к выбору краски. В данном случае необходимо отталкиваться не только от личных предпочтений, но также от разновидности использованных обоев. Любые лакокрасочные материалы смело можно наносить лишь на популярные среди современных граждан стеклообои. Если в доме поклеены флизелиновые изделия, то ставку можно делать лишь на вододисперсионную краску.

Специалисты советуют более активное внимание заострять на краски, характеризующиеся водной основой. Их отличные свойства постепенно привлекают все большее количество потребителей. Они без проблем переносят прямое механическое воздействие. В готовом виде такое покрытие смело можно очищать при помощи моющих средств.

Перед покраской следует:

  • проверить обои на предмет чистоты;
  • удалить все выявленные загрязнения;
  • обесточить проводку в доме;
  • устранить все источники появления сквозняков;
  • защитить мебель специальными клеенками.

После этого уже можно приступать непосредственно к подготовке выбранного лакокрасочного материала. В данном случае краску следует разбавить водой и по необходимости добавить в полученную жидкость колер.

Использование краски

В процессе нанесения краски на обои абсолютно нет ничего сложного. Покраска довольно распространенныхстеклообоев предусматривает даже использование обычного валика. В зависимости от потребностей, на стену можно нанести от одного до трех слоев краски. После нанесения каждого из них необходимо взять паузудля того, чтобы материал качественно просох.

Более сложный процесс связан с покраской структурных обоев. В данном случае лакокрасочный материал следует наносить не на сами обои, а на стену, которая находится под ними. В результате получается достаточно оригинальная структура и неповторимый внешний вид поверхности. 

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски