Готовим персональный док к сезону навигации

Подготовка персонального дока

Если же вам повезло и у вас есть лодка, а также и персональный док для нее, – тогда самое время поддерживать на ходу не только само судно, но еще и непосредственно корабельный гараж. Самой главной угрозой в процессе функционирования является тот факт, что док, его опоры и стенные конструкции находятся в постоянном контакте с водой, следовательно, коррозийные процессы вызывают определенный дискомфорт.

Чем чреват нерегулярный ремонт дока?

  • Падением прочности конструкции;
  • Потерей привлекательного внешнего вида;
  • Дальнейшим полным разрушением, которое влечет за собой и большие финансовые потери, а также может сказаться на целостности самого судна.

Готовим персональный док к сезону навигацииСпециалисты рекомендуют регулярно не только следить за прочность опорных конструкций и перекрытий, но и поддерживать их в норме за счет регулярной окраски лакокрасочными материалами.

Сегодня на строительных рынках можно найти огромное количество вариантов, в том числе и водостойкой эмали, но не все они, к глубокому сожалению, характеризуются выгодными преимуществами. Заказывая профессиональные корабельные краски в нашей компании, вы не только можете остановить свой выбор на конкретном производителе, но и даже подобрать определенные, наиболее подходящие оттенки.

Для обеспечения работы дока оптимально подходят каменноугольные варианты, которые не бояться влаги, и вместе с тем, готовы переносить тепловую нагрузку до 120 градусов. В среднем, при правильном расчете плотности во время нанесения достаточно раз в 3–4 года осуществлять полную окраску. Если же у вас осталась краска, тогда смело с ее помощью окрасьте трубопроводы на даче или погружные цистерны.

Говоря о том, что док и его опорные конструкции постоянно находятся в воде, важно изначально снизить риск обрастания водорослями и другими организмами реки, озера или ставка. Специально для решения таких задач в наличии имеется специальное красочное покрытие, обеспечивающие отличную адгезию, а кроме пресных вод применяется также в соленых морских. Ею покрываются не только части самого лодочного гаража, но и лодка и катер. Не теряет своих качеств адгезии и прочности даже в условиях, когда водное транспортное средство развивает скорость до 65 км/час.

Пока вы выбираете, другие клиенты уже купили и проводят весенние подготовительные работы, чтобы буквально через несколько дней после высыхания открыть док и спустить лодку или катер на воду с целью рыбалки или прогулки.

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски