Подбор краски для вагонки
поиск

Подбор краски для вагонки

Древесина продолжает оставаться одним из самых популярных материалов в строительной деятельности. Несмотря на высокий уровень популярности, рядовые потребители не всегда знают, какие вещества следует использовать для покраски такой поверхности. Основная сложность заключается в выборе подходящей краски для вагонки. И это притом, что такой материал сегодня обладает очень широкой сферой применения. Вагонка используется при внутренней и наружной отделке домов различного назначения.

Чем лучше красить вагонку?

Чтобы окрасить поверхность, отделанную вагонкой, строители рекомендуют использовать покрывные и лессирующие антисептики. В последнее время все чаще предпочтение отдается алкидным и масляным краскам. Не утратили своей былой популярности и акриловые варианты.

Масляная краска подбирается в том случае, если существует вероятность высокого воздействия влаги на вагонку. Хотя данный вариант лакокрасочного вещества обладает и некоторыми отрицательными моментами. К примеру, масляные краски явно не относятся к группе наиболее долговечных веществ.

Акриловые краски также могут стойко переносить воздействие атмосферных осадков. При этом они способны в течение более длительного времени сохранять свое первоначальное качество и привлекательный внешний вид. Специалисты рекомендуют в некоторых случаях использовать акриловые лаки. Этот материал является экологически чистым, из-за чего его можно смело использовать внутри жилого помещения. Данный вид лаков не способен вызывать у людей аллергические реакции.

Альтернативный вариант

В случае с вагонкой вполне можно останавливать выбор даже на натуральных красках, которые специально предназначены для дерева. Проблема может заключаться лишь в слишком высокой стоимости таких веществ. По этой причине не всегда выгодно затрачивать существенные материальные средства для окрашивания столь распространенного покрытия из древесины.

Обязательные этапы покраски вагонки:

  • очистка покрытия от грязи и пыли;
  • шлифовка;
  • нанесение слоя грунтовки;
  • окрашивание.

Описанный процесс является стандартным. Только четкое соответствие представленному выше плану действий позволит добиться наилучшего покрытия для вагонки. Дополнительно можно прислушиваться к другим рекомендациям специалистов. Один из советов заключается в необходимости использования кисточки. Валик не подходит в качестве основного малярного инструмента в данном случае.


Меню
2017 © Индустриальные краски