Подбор краски для деревянной двери - правила выбора и подготовка поверхности
поиск

Подбор краски для деревянной двери

Среди многочисленной продукции, представленной на современном строительном рынке, высоким спросом пользуется краска, предназначенная для деревянных поверхностей. По этой причине сегодня без проблем можно приобрести подобные материалы. Чтобы не столкнуться со слишком значительными материальными затратами и не допустить ошибок, выбор вещества следует производить на основе рекомендаций специалистов.

Правила выбора

Правильный подбор краски для деревянных дверей напрямую скажется на эстетической привлекательности данного изделия. К решению соответствующей задачи следует подходить максимально ответственно.

Основные типы красок для деревянных дверей:

  • со специальными пигментами;
  • на основе растворителей органической группы.

Оба представленных выше варианта являются довольно приличными. Хотя специалисты рекомендуют среднестатистическим потребителям останавливать свой выбор на алкидной эмали. Основная причина совета заключается в широкой цветовой гамме данных веществ. К тому же их стоимость является довольно доступной. Еще одним преимуществом алкидной эмали является обеспечение высокого уровня надежности деревянной поверхности.

Предостережения

Перед стартом покрасочных работ дверь обязательно следует расположить горизонтально. Если не прислушиваться к данному совету, то качество покрытия вряд ли будет очень высоким. Вертикально расположенная поверхность вполне может привести к образованию подтеков.

Подготовительные действия

Для покраски дверей выбранной краской понадобится валик и кисточка. Первый инструмент необходим для нанесения вещества на плоские участки поверхности. Кисточкой придется работать для нанесения определенного рисунка с рельефом. Перед использованием краски двери обязательно следует грунтовать. Благодаря этому ответственному шагу лакокрасочный материал намного лучше будет ложиться на поверхность. Срок эксплуатации покрытия в таком случае будет максимальным.

Еще одним важным подготовительным этапом является отсоединение всех элементов фурнитуры от дверей. Это решение позволит защитить различные механизмы от попадания на них частичек краски.


Меню
2017 © Индустриальные краски