Выбираем хорошую краску для бассейна
поиск

Подбираем краску для бассейна

Выбор краски для бассейнаЕсли пришло время отреставрировать бассейн, при чем как внутреннего размещения, так и внешнего, тогда стоит обратить внимание на специальные красочные покрытия, которые позволяют не только улучшить внешний вид искусственного водоема, но еще и добавить в него шарма, а также скрыть видимые дефекты.

Какой должна быть краска для бассейна:

  • Быстро сохнущая; крайне важно, чтобы покрытие быстро высохло и равномерно застыло, чтобы посмотреть, необходим ли второй слой;
  • Устойчивым к постоянному контакту с водой;
  • Однослойной – защищает от перегруза по всему периметру, помогает получить гладкую поверхность;
  • Улучшенная адгезия;
  • Устойчивость к перепадам температуры.

Стоит обратить внимание на тот факт, что в выборе такого строительного материала работники, а также специалисты по обслуживанию спортивных или частных бассейнов обращают внимание и на производителя. Согласитесь, европейский производитель не только обладает лучшими профессиональными мощностями для производства, но еще и существенным опытом. Греция – страна, где частные бассейны есть у многих владельцев недвижимости, что связано, прежде всего, с двумя факторами: теплым климатом на протяжении практически круглого года и активным потоком туристов. Производитель прошел все необходимые тесты и получил сертификаты качества.

Как подготовить поверхность к работам

Прежде всего, необходимо спустить воду и дать бассейну максимально просохнуть. Рекомендуется избавиться от мелкого и крупного мусора с помощью строительного веника или пылесоса. Далее поверхность обезжиривается и наносится покрытие. Используйте широкую кисть; благодаря экономичному расходу вы снизите потери.

Нужна ли грунтовка?

Ответ утвердительный, если бассейн действительно слишком плохо выглядит, а предыдущие покрытие после снятия открыло впадины, сколы и стыки. Применяйте фирменную грунтовку эпоксидную для полов или же специальную краску для бассейна, но которая разведенная с растворителем 1:3.

Что считается оптимальным вариантом краски:

  • С небольшим расходом – от 6 до 10 метров квадратных, которые можно обработать с помощью 1 литра покрытия;
  • Высокая термальная стойкость – до 80 градусов тепла и до минус 15–20 градусов ниже нуля;
  • Средний остаток по весу – не более 70%.

Предлагаемый вариант обладает всеми этими показателями, а последний момент и вовсе составляет 60% по весу, что позволяет краске для бассейна равномерно наносится и быстро высыхать. Летучих веществ на литр – 465 грамм.


Меню
2017 © Индустриальные краски