Для чего нужна грунтовка для дерева

Нужен ли заполнительный лак (грунтовка) для дерева

Грунтовка для дереваВ процессе обработки дерева часто возникает вопрос – сколько слоев лака или другого грунта необходимо, чтобы подготовить материал к обработке. Отметим, что еще 20 лет назад подобрать грунтовку для определенного сорта древесины было очень сложно, поэтому клиенты были вынуждены несколько раз покрывать ее лаком, который в итоге становился пористым и влиял на внешний вид деревянной детали. Особые сложности испытывали столяры, которые занимались изготовлением мебели, ведь без обработки сложно продлить срок эксплуатации и подарить изделию красивый внешний вид.

Чем грунтовка отличается от обычного лака:

  • В процессе высыхания не увеличивает объем, следовательно, держит устойчивую форму;
  • Акриловая грунтовка быстро сохнет;
  • Защищает от образования трещин, сколов, а также помогает сократить количество используемого лака.

Пожалуй, самое выгодное преимущество, этот то, что грунтовка без запаха и достаточно быстро сохнет. Это означает, что эту строительную краску от европейского производителя можно использовать для внутренних и внешних работ. Следовательно, вы можете обновить свои двери или окна, а кроме этого заняться реконструкцией мебели. Отметим, что часто заполнительный лак используют для полов.

Грунтовка для паркета: основные тонкости использования

После завершения циклевки и уборки крупного и мелкого мусора, грунтовка позволяет заполнить большие и небольшие структуры, надежно «запечатав» в них материал. Европейский производитель достаточно долго на рынке лакокрасочных услуг, поэтому не только предусмотрел устойчивую к повреждениям химическую формулу, но еще учитывает параметр контакта с разными температурами и влагой. Как правило, грунтовка наносится в 1–2 слоя, а экономичность использования является одним из весомых козырей в выборе именно этого модельного ряда.

Заполняющая способность на высшем уровне, в дальнейшем можно поддавать шлифовке или наносить лак или краску. За счет бесцветной структуры используется под морилку и под лак с краской. Срок годности материала большой, а кроме этого покрытие устойчивое к прямым солнечным лучам, влаге и сырости. Глянцевое покрытие улучшает адгезию и помогает в дальнейшем в зачистке деталей, в том числе и маленьких (ножки стула, табуретки, мебельная фурнитура). Быстро высыхает и не вызывает раздражения.

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски