Необрастающие виды красок для кораблей, яхт и лодок

Необрастающие виды красок

Природа – это не только красота, но и невероятная сила. Она способна как дать человеку полезные материалы или энергию, так и забрать то, что мы так упорно стараемся построить. Сила ветра, солнца и, особенно, воды, имеет возможность не только навредить, но и разрушить. С такой проблемой постоянно сталкиваются корабли или лодки. Находясь постоянно в водной среде, их покрытие портиться, ржавеет, гниет, и в итоге, вся система просто разрушаются. Чтобы избежать такого инцидента, нужно выбрать правильную и надежную краску.

Что такое корабельная краска и какие ее преимущества?

Некоторые лодки находятся в воде очень долгое время, за которое просто нет возможности ее почистить от обрастаний. В итоге такого загрязнения, судно теряет свою скорость, что очень необходимо человеку. Поэтому, важно следить за чистотой днища плавательного судна.


Сегодня остро встала проблема найти подходящую краску. Она должна содержать в себе медь и чем больше концентрация этого элемента, тем лучше продукт будет защищать дно корабля, не допуская образования на нем нарастаний. Ведь в противном случае, избавиться от водорослей и морских существу будет очень проблематично водолазам.

Существует два типа краски для дна лодки:

Первый вид красок подходит для тех, кто имеет возможность обновлять покрытие через определенное время, достаточно короткое. Они не обладают длительным сроком службы. Обычно, такой продукт, даже с повышенной концентрацией меди в своем составе, служит качественно меньше чем 12 месяцев, после чего, нужно перекрасить дно еще раз.

Второй вариант содержит в себе сравнительно большое количество меди. Поэтому и отличается своей долгой и надежной службой. Краска имеет в своем составе еще и антибиотик тетрациклин, который и помогает ей быть намного устойчивее.

Комплексная защита днища

Комплексная защита днища является лучшим вариантом, как для хозяина, так и для самого плавательного судна. Ее применяют, обычно, перед погружением в воду, сразу после покупки. А после долгого плаванья, вы не увидите ни грязное обросшее дно, но пузырьков геликоида. Работы по покраске ведутся в несколько этапов. Сначала покрывают эпоксидной смолой все дно лодки, после чего делают еще 5 таких слоев. После, проводят очистку от неровностей и дефектов. Далее - покрывают краской от обрастаний в три слоя.

Лакокрасочная продукция Купить лакокрасочные материалы

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски