Наполнители для красок

Наполнители для красок

В состав современных лакокрасочных материалов, предназначенных для окраски разнообразных поверхностей, в обязательном порядке входят пигменты, а также наполнители. Они предназначены для того, чтобы придавать покрытиям определенные положительные свойства. В некоторых случаях технические возможности краски значительно улучшаются.

Типы пигментов:

  • синтетические;
  • природные;
  • металлические.

Практика подтверждает факт того, что именно металлические пигменты стали очень распространенными. Они представляют собой порошки различных металлов цветной группы. Основой для данных веществ могут являться их сплавы. Наилучшим образом эти пигменты проявляют собственные положительные свойства в дуэте с материалами, которые наносятся на разнообразные металлические поверхности.

Различные пигменты

Главной их отличительной характеристикой является прокаливание. Для эксперимента вполне будет достаточно и незначительного количества вещества. Его следует насыпать на лист стали или в пробирку, после чего произвести нагрев. В составе пигментов органической группы обязательно находится углерод. По этой причине в результате нагрева они постепенно чернеют.

Наполнители

Речь в данной ситуации идет о твердых неорганических веществах. Они сами по себе абсолютно не обладают даже минимальными красящими возможностями. Главная задача любых наполнителей заключается в существенном повышении адгезии разнообразных пигментов. Лакокрасочные покрытия, как следствие, обладают большей прочностью. К тому же они будут более стойкими к разнообразным видам внешнего воздействия. Наполнители вполне можно вводить в первоначальный состав краски даже в домашних условиях. Основные действия в данном случае необходимо производить еще в процессе приготовления.

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски