Основные рекомендации по нанесению краски при помощи губки
поиск

Нанесение краски при помощи губки. Основные рекомендации

Технология использования губки для нанесения лакокрасочных материалов на стены и мебель в настоящий момент обрела широкое распространение. Правда, поверхности в данном случае должны быть идеально ровными. Существует целый ряд дополнительных нюансов, которые позволяют придать стенам в своем доме неповторимый и очень оригинальный вид.Нанесение краски при помощи губки

С помощью губки можно обрабатывать:

  • дерево;
  • бетон;
  • пластик;
  • металл.

Самое главное в данном случае четко придерживаться рекомендаций специалистов, а также иметь под рукой полноценный набор инструментов. Речь идет не только о губке, но также окраске, перчатках, валике и емкости для лакокрасочного материала.

Особенности нанесения

На первоначальном этапе следует тщательно подготовить поверхность, на которую затем будет нанесен слой краски. Ее необходимо полностью очистить от пыли и даже самых минимальных частичек грязи. Губку сначала опускают в воду и по максимуму отжимают. Валик следуете мокнуть в емкость с краской. Он должен подсохнуть. Только после этого можно приступать к нанесению первого слоя. Губку сначала опускают в воду и по максимуму отжимают. После дальнейшего опускания в краску ее нельзя сразу прислонять к стене. Губку также следует отжать, чтобы краска не стекала.

Процесс нанесения краски производится сверху вниз. Основной инструмент необходимо придавливать к поверхности. Каждый нанесенный слой должен в обязательном порядке подсохнуть. Представленная технология позволяет использовать сразу несколько цветов. В данном случае отпечатки должны сдвигаться по отношению друг к другу.

Важные советы

Во время выбора цвета краски лучше отталкиваться от первоначального вида комнаты, в которой она будет затем использоваться. Для наружного использования необходимо подбирать специальные масляные, цементные или силикатные краски. Они обязательно должны быть стойкими к разнообразным атмосферным явлениям. Масляные краски наряду с водоэмульсионными аналогами отлично подойдут для кухни, кладовой или ванной комнаты. В некоторых случаях можно использовать также эмаль.


Меню
2017 © Индустриальные краски