Описание и применение латексной краски для ванной.

Латексная краска для ванной. Описание и применение

На сегодняшний день многие виды красок вполне подойдут для окрашивания стен во время проведения ремонтных работ. Хотя каждый материал все же обладает своими преимуществами в определенных условиях использования. Если оговорить о ванной комнате, то постепенно все больше граждан отдают предпочтение латексным краскам. Данный материал привлекателен не только с технической точки зрения. Визуальные особенности также заслуживают повышенного внимания. Да и срок эксплуатации в данном случае является довольно внушительным.Латексная краска для ванной

Наиболее важные достоинства латексной краски:

  • устойчивость к грибкам и влаге;
  • наличие мягких оттенков;
  • простота ухода;
  • безопасность.

На самом деле краска, обладающая всеми вышеуказанными преимуществами, является специальным раствором, в основе которого находится водно-дисперсионная эмульсия. Если говорить максимально просто, то это всего лишь качественная смесь воды, цветных пигментов и высокопрочного латекса. Пигменты в данной структуре служат для обеспечения наиболее мягких и расслабляющих цветовых оттенков.

Правила нанесения

Очень удобно, что поверхность перед окрашиванием не нуждается в слишком сложных подготовительных мероприятиях. Запрещено даже использовать грунтовку из-за того, что она становится причиной появления довольно плотной пленки. Разбавлять латексную краску следует с водой. Пропорция при этом равна 5 к 1. Дополнительный фактор удобства заключается в том, что наносить краску можно одновременно на все поверхности в ванной комнате. Чтобы избежать подтеков, материал рекомендуется наносить резкими движениями. Лучше всего для этого подойдут валики больших размеров. Если было принято решение наносить несколько слоев, то каждый из них должен полностью высохнуть.

Дополнительные плюсы

На самом деле можно отметить немало положительных факторов, благодаря которым именно латексная краска качественно выделяется на фоне многочисленных конкурентов. Данное покрытие в одинаковой мере хорошо ложится на бетон, дерево, стекло, штукатурку, кирпич и многие другие поверхности. В этом заключается универсальность представленного материала. Данная краска с легкостью может подвергаться мытью. Влажная среда и воздействие разных температур также не способны разрушать структуру соответствующего материала.

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски