Краски для пассажирских зон аэропортов - основные моменты выбора

Краски для пассажирских зон аэропортов

Проектировка и проведение активной фазы ремонтных работ в аэропортах – не только сложная задача с инженерной точки зрения, но еще относится к классу государственной важности. Отметим, что согласно правилам и нормативным актам, имеется строго регламентированные параметры к определенным видам строительным материалов, в том числе и интерьерные краски. Организация-подрядчик, которая выполняет ремонт, должна подобрать максимально прочное, соответствующее требования покрытие. Рассматривая лидеров в этой сфере, стоит детально остановится на бренде Stancolac, который имеет такие преимущества:

  • Изготавливается в промышленном корпусе в Греции, а товары попадают на европейский рынок, что говорит о затребованности и популярности материала;
  • Широкий ассортимент с учетом вида объекта для окрашивания (бетон, металл, дерево);
  • Изобилие оттенков и фактур;
  • Наличие сертификатов качества международного образца.

Отметим, что в сегменте этого бренда отдельно выведена позиция для обслуживания летательных аппаратов, которая устойчива к резким перепадам температуры на высотах, а также к давлению. Большой плюс, что она отвечает правилам и нормам безопасности касательно герметичности и возможного обледенения.

Выполняя ремонт в аэропорту, сразу определяются объекты, которые монтируются и не требуют дальнейшей покраски, а также те, которые требуют проведения дополнительных работ. Подобные объекты относятся к классу тех, которые нуждаются в повторном ремонте, но со временем. В среднем, аэропорт международного сообщения с пассажиропотоком более 2-х млн. людей в год закрывается на реконструкцию раз в 25 лет, при этом имеются случаи частичного закрытия для ремонта отдельных зон, например, Дубаи (2012 год), Борисполь (2011 год). Следовательно, покрытие должно быть прочным, выдерживать нагрузки и не терять свой приемлемый эстетический внешний вид; дополнительно для этого используются пропитки и грунтовки.

Краски для пола в залах ожидания и зонах регистрации

Учитывая постоянный поток людей, механические колебания от чемоданов и тележек, покрытие пола должно быть качественным и, что главное, не скользким, именно поэтому применяются графитные и полиуретановые виды. Отметим, что краска должна быть и устойчива к возгоранию, попаданию прямых солнечных лучей.

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски