Краски для бассейнов - на что делать ставку в процессе выбора

Краски для бассейнов

Организация и обслуживания бассейна на дачном или загородном участке, в составе жилого комплекса или отеля, курорта или апартаментов ставит сложные задачи еще на этапе планирования и подбора не только подходящего места и установки системы подвода и вывода воды, но еще и в процессе того, когда делается ставка на форму и основной материал для изготовления.

Наиболее популярные варианты оформления искусственного водоема для купания

  • Котлован с кафельным покрытием;
  • Готовые каркасы;
  • Бетонное основание, залитое жидкой и герметичной краской.

Краски для бассейновКаждый из таких видов имеет, как свои положительные, так и отрицательные моменты, но, если вы решили остановиться на варианте фундамента, залитого краской, то стоит сказать, что это один из наиболее дешевых в строительстве и дальнейшей эксплуатации вариант. Еще 15–20 лет назад найти краску, которая постоянно взаимодействует с водой, было очень сложно. На что только не шли предприимчивые владельцы недвижимости: и резину использовали, и грунтовкой проходили швы.

Сегодня подобная ситуация навсегда ушла в прошлое, поскольку греческий производитель Stancolac создал уникальные линейки именно для бассейнов. Найти варианты вы можете, как в разделе «промышленные», так и «корабельные краски». Кроме самого покрытия, важно также купить и такие сопроводительные покрытия, как:

  • Акриловая грунтовка для того, чтобы выровнять поверхность бетона, сделать ее герметичной, аккуратно и одновременно прочно заделать швы и углы;
  • Полиуретановые краски помогают не только получить гладкую поверхность, но и устойчивы к образованию коррозии и других специфических образований;
  • Синтетические смолы позволяет адекватно реагировать на смену температуры и механические воздействия;
  • Дополнительные покрытия продлевают срок эксплуатации всего бассейна.

В среднем, после правильной обработки искусственного водоема до очередного ремонта и перекраски проходит не менее 10 лет. Греческий производитель лаков, красок и специальных покрытий покорил европейский рынок своим качеством и повышенной адгезией материалов, модельные линейки можно найти в различной цветовой гамме.

Заказывая краски для бассейна, вы не только получаете консультации от специалистов, но еще можете заказать оперативную доставку в любую точку страну.

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски