Самые подходящие виды красок для металлических покрытий

Краска для металлических покрытий

Краска для металлических покрытийРазнообразные металлические поверхности нуждаются в особых требованиях к уходу. В первую очередь в данном случае следует отметить ржавчину, которая является самой распространенной проблемой данного материала. Для того, чтобы бороться с ней, необходимо правильно подобрать лакокрасочное покрытие. Дополнительно металл следует обрабатывать, чтобы качественно противостоять коррозии.

Самые подходящие виды красок:

  • из битума;
  • алкидная;
  • нитроэмаль.

Каждый из вышеуказанных вариантов обладает своими явными преимуществами. Правда, для того, чтобы они проявили собственные положительные свойства на практике, необходимо следовать советам, касающихся правильного применения выбранного лакокрасочного покрытия.

Свойства нитроэмали

До недавнего времени именно эту краску, способную довольно быстро высыхать, считали оптимальным покрытием для металлических элементов и полноценных конструкций. Она отлично справляется с вероятным появлением ржавчины. Тем не менее, при высокой степени влажности на поверхности металла вполне могут проявляться заметные белые следы. Среди дополнительных отрицательных моментов следует отметить слабую устойчивость к жирам. Порча нитроэмали происходит еще и в результате воздействия даже минимальных вибраций.

Краски из битума

Время показало, что именно этот вариант способен намного лучше защищать металлические поверхности. К тому же они характеризуются простотой использования. Для нанесения можно использовать кисть или метод распыления. Что касается эмали, произведенной из кремния, то она может наилучшим образом защищать металл от негативного воздействия максимально высоких температур. В любом случае при выборе оптимальной краски следует отталкиваться от индивидуальных особенностей металла.

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски