Какие краски подойдут для гипсокартона

Краска для гипсокартона

Гипсокартон сегодня набрал свою популярность и не стремиться ее отдавать какому-либо другому виду материала для ремонтных работ. С его помощью можно делать невероятно красивые конструкции, которые помогут сэкономить время и в пространство. Но при этом, нужно не только правильно уложить гипсокартонные листы, надежно скрепив их, но и преобразить в соответствии с интерьером. Чаще всего, его красят. В этой статье вы узнаете, какие краски лучше покупать для покраски своих творений из этого материала.

Состав растворов

краска для гипсокартонаДела в том, что не каждая краска сможет хорошо лечь на гипсокартон, так как на деревянное или бетонное покрытие. Поэтому, вот список тех стройматериалов, которые по своему составу скроют все нюансы скрепления листов и можно сказать «подготовит» сооружение для дальнейшей эксплуатации:

  • акриловая;
  • алкидно-эмалевая;
  • силиконовая;
  • водоэмульсионная;
  • вододисперсионная.

Например, от масляной краски не стоит ждать потрясающего эффекта. Конечно, самым распространённым видом покраски является водоэмульсионная. Она очень быстро высохнет после нанесения и не будет давать неприятный запах. К тому же, спектр цветов здесь очень широкий. Ляжет эта краска обязательно ровно, и не будет отпадать, а любая грязь может быстро удалиться с помощью обычной воды.

Как наносить такие эмульсии на гипсовую поверхность и чем?

Предварительно, любая поверхность должна быть подготовлена для осуществления покраски. Лучше ее обработать с помощью шпатлевки и выровнять наждачной бумагой. Помните, что когда краска ляжет и высохнет – она покажет то, как вы трудились над ее подготовкой. Для того, чтобы краска максимально хорошо впиталась в поверхность, необходимо стену покрыть слоем грунтовки. Сам покрасочный материал можно смешать с пигментом цвета в магазине, где это сделают для вас быстро и качественно, без комочков.

В домашних условиях следите, чтобы консистенция была не густой. Красить нужно, используя только один вид инструмента. Покрывать стену веществом следует в одном направлении. Сам процесс нужно сделать беспрерывным, иначе слой может высохнуть неравномерно и оставить некрасивые следы и разводы. Второй слой наносить в перпендикулярном направлении первому после того, как краска полностью высохнет. Такие, не слишком сложные правила, помогут вам справиться казалось бы не с легкой задачей.

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски