Лакокрасочное покрытие для натурального деревянного пола

Краска для деревянного пола

Лакокрасочное покрытие для натурального деревянного полаТем, кто сделал у себя в квартире или дома пол из натурального дерева, очень повезло. Такая красота не относится к дешевым забавам. Достаточно дорогостоящий натуральный материал делает свое. Он приносит в дом атмосферу богатства, роскоши и в то же время бесконечное чувства уюта и тепла. Но, натуральные материалы, как известно, несколько более требовательные, в отличии от заменителей искусственного происхождения. Лишняя влага может сильно испортить дерево, и структура пола нарушиться. Чтобы такого не произошла, нужно правильно выкладывать пол и обрабатывать его специальными средствами и лаком, в последнюю очередь.

Какую краску подобрать

При выборе краски необходимо обращать внимание на то, из какой породы дерева сделан ваш пол. Также, учитывайте то, в какой комнате находится этот пол, какая влажность будет в ней. Теперь в магазине вы вооружены, и можете спокойной перебирать те варианты, которые соответствуют вышеперечисленным критериям. На рынке можно найти три варианты красок:

  • непрозрачные эмали;
  • прозрачные покрытия;
  • акриловые краски дисперсионные.

Первые отличаются своей низкой стоимостью. Они также хорошо защищают дерево от воды. Но их большой недостаток заключается в том, что покрытие, толщина которого не меньше одной десятой миллиметра, не взаимодействует с древесиной и не проникает в его структуру. Таким образом, продолжительность жизни покрытия очень сокращается. Кроме того, они еще и токсичны, и не устойчивы к очагам возгорания.

Второй вариант относиться к более эффективным покрытиям, спектр свойств которых очень широкий. Но, через 3 года примерно необходимо обновлять покраску. Они могут быть как прозрачными, так и содержать в себе пигмент цвета.

Третий вариант сегодня является самым популярным. Он заменил всех своих предшественников. Разводят краску в самой простой воде. При покрытии, вода дает возможность краске проникнуть в поверхностные слои дерева и задержаться там надолго. Когда покрытие высыхает, вся воды благополучно испаряется. В итоге, крепкое покрытие задерживается и прочно сцепляется с деревом.

Нужно ли сверху наносить прозрачный лак и на какой основе

В основном, краса для деревянного пола уже придает ему максимально длительный срок службы, и дополнительное нанесение покрытия лаком не требуется. Но если вы желаете закрепить эффект, то, конечно можете использовать еще и лак. Основа для этого раствора должна быть такой же, как и краска для пола.

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски