Красители для ткани, какие бывают красители

Красители для ткани

Иногда, покупая вещи в магазине, мы на столько сильно в них влюбляемся, что не хочется носить что-то другое. Они удобные и приятные на вид. Но чаще всего, со временем, после многочисленных стирок цвет ткани может меняться, тускнеть или бледнеть. Или пятно, которое не поддается стирке портит внешний вид изделия. Как бы сильно не полюбилась нам такая вещь, а отказаться от нее придется. В таком случае можно исправить ситуацию перекрасив ткань.

Можно ли покрасить ткань в домашних условиях?

Чаще всего, именно полотно склонно к потере яркости цвета. Среди последних - хлопчатобумажная ткань или шерстяная, шелковая, льняная. Перекрасить ее дома можно самостоятельно, причем избежав серьезных денежных затрат. Это можно сделать с помощью анилинового красителя. Например, испорченную пятном вещь можно всегда покрасить в более темный оттенок и спасти ее.

Но, перед тем как преступить к окраске нужно внимательно прочесть содержание ткани. Помните, что та ткань в составе которой находиться много синтетических волокон покраске не поддастся. Для такого варианта волокна, нужно подбирать соответствующие краски, которые будут обладать определенным температурным режимом и другими характеристиками.

Если вы решили делать покраску одежды самостоятельно, то используйте в процессе, обязательно, резиновые перчатки. Для проведения процедуры вам еще понадобиться таз и вода. Перед тем как приступать к покраске, обязательно прочтите инструкцию на упаковке, и соблюдайте правильную пропорцию. Место, на котором будете производить окраску лучше устелить чем-нибудь, потому что краска может брызгами разлетаться вокруг, и покрасит ваш пол. 

Что это за краска и какая она бывает?

Покрасить ткань можно дома, но при этом, на белое изделие краска естественно ляжет очень хорошо и передаст свой цвет в отличии от тканей других цветов, которые могут искажать оттенок. Поэтому, для покраски останавливайтесь на белой или светлой одежде. Эмульсии выпускаются на рынок в двух видах:

  • порошок;
  • жидкость.

Но всегда перед использованием прочитайте инструкцию. Там можно найти необходимую для нормального окраса пропорцию порошка и воды, для определенного веса ткани и ее структуры. Некоторые производители выпускают эмульсию, которая может изменить цвет даже меха и кожи. Существуют даже варианты для покраски джинсовой ткани. Так, можно освежить старые джинсы и дать им новую жизнь.  

Лакокрасочная продукция

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски