Покраска старого камина

Как выкрасить старый камин

Как покрасить старый каминОкраска рамы для камина, печки или специального тындыра для приготовления пищи – достаточно сложная задача, которая имеет под собой ряд потенциальных угроз. Прежде всего, стоит говорить о том, что металлические конструкции соединяются не только с термокирпичом, но еще и защитным стеклом. Во-вторых, нужно подобрать максимально подходящий цвет, который будет отвечать форме, стилю отопительного устройства и общему интерьеру комнаты, где оно установлено. В-третьих, крайне важно найти максимально качественную краску, поскольку постоянный контакт с повышенной температурой провоцирует такие проблемы, как:

  • Быстрое тускнение цвета;
  • Краска «раскрывается», то есть нарушается ее целостность и покрытие превращается в хлопья;
  • Неравномерный оттенок за счет слишком горячих и холодных зон.

Как решить проблему?

Прежде всего, нужно отдавать должное качественному европейскому производителю, продукция которого ценится по всему континенту и имеет сертифицированные документы, подтверждающие качество и надежность. Именно таким является бренд Pyrolac Stancolac. Во-вторых, необходимо тщательно подготовить саму поверхность к нанесению строительного материала. Для этого с помощью щетки по металлу очищаем от старого покрытия, убираем крупный и мелкий мусор, места контактов с кирпичом или стеклом аккуратно заклеиваем строительным скотчем. Разумеется, что перед проведением подготовительных работ печь или камин должны быть полностью высохшими. В-третьих, наносим красочное покрытие и ждем полностью, пока оно высохнет.

Чем производитель Pyrolac Stancolac лучше остальных?

  • Материалы изготовлены на основе силиконовых смол, следовательно, краска равномерно ложится и быстрее высыхает;
  • Высокий показатель термальной защиты – в среднем до 1000 градусов постоянного нагрева;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Быстрое высыхание.

При этом греческая торговая марка заботится не только о качестве, но еще и о дизайне. Она предлагает купить краску, как классического черного (антрацитного) оттенка, так и серебряную, бордовую, терракотовую, коричневую, красную, зеленую и горчичную. Имеется также вариант гранулированного черного для создания легкого меланжевого оттенка.

Большой плюс, что доставка осуществляется оперативно, а ее сумма по всей территории страны фиксированная. Менеджер ответит на вопросы о максимально грамотном подборе количества краски с учетом общей площади отопительного устройства.

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски