Что представляет собой водная эмульсия, и для чего ее используют

Что такое водная эмульсия

Иногда, каждый день, наблюдая один и тот же цвет своего балкона, становится скучно и неинтересно, ведь он уже приелся, и не вызывает восторга как в первое время после покраски.

В таком случае, можно изменить цвет, перекрасив балкон. Но выбрать правильную краску, на самом деле, очень сложно. Для этого, постараемся в этой статье рассказать о преимуществах водной эмульсии перед другими вариантами окрашивания таких поверхностей. К тому же, отметим, что такой краской еще и окрашивают автомобили.

Преимущества использования водной краски

Водная основа для краски была изобретена совсем недавно, но уже успела заработать немалую популярность среди людей, в том числе и автослесарей. Все заводы, которые занимаются изготовлением машин, используют именно такую краску, но ее можно применять и на открытых лоджиях и балконах.

Среди главных ее достоинств можно выделить две:

  • экологичность;
  • безопасность.

Краска абсолютно безвредная, при нанесении не выделяет вредных веществ и токсинов. Она обладает уникальным химическим составом без крупных частиц, что позволяет ей делать аккуратное и равномерное покрытие.

Водная основа краски позволяет ей иметь водоотталкивающие свойства. В результате чего, верхний слой не будет отставать от машины или открытой лоджии благодаря тому, что краска не контактирует с водой (дождь, снег, град). После окрашивания, внешний вид балкона или автомобиля не будет отличаться от покраски обычной краской.

Еще одни важным моментом есть то, что перед нанесением такого изделия совсем не нужно избавляться от старого слоя покрытия, и выравнивать поверхность.

Почему она столь качественная?

Водоэмульсионная краска сегодня, производится только лидирующими компаниями, в качестве работы, которых можно не сомневаться. Подпольные фирмы пока не знакомы с химическим составом такого покрытия, и попросту доверяют водной краске. Поэтому найти подделку такого товара практически невозможно.

Краска на основе воды очень качественная благодаря особой формуле химического состава, и наличию воды. Последняя же способствует лучшей адгезии с поверхностью лоджии или машины.

Ухудшение состояние экологии породило идею изменения традиционных вредных методов на более новые и безвредные. Поэтому, изделие не выделяет неприятного и опасного запаха, и его можно использовать даже для покраски бытовых изделий в доме. Сразу по окончанию процедуры в комнате можно спокойно находиться и даже спать.

Лакокрасочная продукция Купить ЛКМ

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски