Что означает качество в красочных материалах

Качество в красочных материалах

Выбирая краску для решения поставленных промышленных задач, покупатель обращает внимание не только на параметры прочности и долговечности в эксплуатации, но также за последнее время усилилось требование общественности на предмет безопасности к здоровью человека и соблюдения экологических стандартов.

Базовые признаки выделяющие качественную краску в описании:

  • Указание ее производителя, а также страны;
  • Маркировка по сертификату качества;
  • Срок выпуска и сколько времени промышленная продукция на рынке;
  • Определение температурных показателей для использования;
  • Уточнение устойчивости к механическим повреждениям;
  • Жизнеспособность смеси.

Что означает качество в красочных материалах?Стоит остановиться детально на последнем пункте, поскольку начинающие строители не всегда правильно рассчитывают объем краски, не успевают наносить ее на объекты, и, таким образом, она просто высыхает и идет на утилизацию. В среднем, качественные красочные материалы должны быть использованы в течение 5–7 часов после создания однородной смеси.

Отметим, что надежный производитель Stancolac всегда указывает в описании этот показатель и обращает внимание также на климатические условия, в которых должно наносится покрытие.

Рассматривая сегмент промышленных красок, в обязательном порядке стоит уточнить уровень их адгезии, а также тот момент, наносятся они на поверхность или на предварительную грунтовку. Желательно использовать грунтовку и финишную отделку одного производителя, чтобы исключить риск реактивных реакций в случае использования разных.

Принимая во внимание срок выпуска, стоит сразу знать, сколько промышленная краска способна сохранять свой цвет, структуру и адгезию. В среднем, этот показатель составляет порядка 24 месяцев, в том числе и двухпакетных красок, которые перед нанесением разводятся в однородную смесь.

Надежный производитель всегда демонстрирует наличие сертификатов качества, они размещены у нас на сайте в соответствующей рубрике. Также привлекает клиента и наличие широкой линейки ассортимента по видам: акриловые, полиуретановые, фосфатирующие, цинксодержащие и другие и, разумеется, по цвету. Рассматривая описание, клиент должен обратить внимание не только на определенный цвет краски, но еще на оттенок и фактуру, которая она дает после высыхания – гладкая, пористая, шероховатая.

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски