Чем покрасить бетонированный пол

Чем покрасить бетонный пол

Иногда, для дачи, бани или гаражного помещения совсем не хочется тратить много денег на укладку пола. Проще оставить бетон. Казалось бы, такой прочный материал должен служить очень долго и не портится. Но, на самом деле, как и любое другое покрытие, бетон имеет свойство разрушаться по истечению определенного количества времени. А для того, чтобы отсрочить этот процесс, нужно защитить материал с помощью краски. Не всем известно, каким способом покрыть пол и какую краску выбрать.

В этой статье постараемся ответить на весьма непростые вопросы.

Зачем нужно окрашивать бетонированную напольную поверхность?

покраска бетонного полаВ процессе ремонта или постройки, обратите внимание на бетонный пол, на который вы не собираетесь стелить что-либо. Его разрушению могут способствовать химические вещества, механические нагрузки, и различные жидкости, которые очень быстро впитываются и поверхность становиться просто пористой, ходить потом по такой очень неудобно. К тому же, не всем удается добиться идеально ровного бетонного покрытия, без трещин или других дефектов.

Поэтому, можно выделить два ключевых момента, ради которых стоит покрывать пол слоем краски, ведь она:

  • защищает пол от разрушения материала;
  • выравнивает и заполняет все трещины;
  • сохраняет внешний аккуратный вид.

Стоит заметить, что пол с покрытием более удобен в процессе уборки и дальнейшей эксплуатации в целом.

Чем и как покрасить бетонные полы?

Краску для бетонного пола следует покупать в магазине строительных материалов. Она должна быть, как и бетон – крепкой, стойкой, надежной. Не подойдут такие варианты как масляные краски и алкидные эмали.

Качественная краска для бетона имеет в составе:

  • полихлорвинил;
  • латекс;
  • эпоксидные смолы;
  • полиуретан.

Эти вещества не требуют дополнительных процедур, например, таких, как разбавление в растворе. Краска для бетона находится в банке и может применяться сразу с момента открытия. Перед тем, как наносить вещество, стоит позаботиться о чистоте пола.

Проведите хорошую уборку, желательно влажную. Пол должен быть без грязи и пыли. Возможно, вы перекрашиваете уже старый, в таком случае, стоит снять предыдущий слой краски. Если он имеет трещины или какие-либо другие дефекты, предварительно обработайте их цементом. Ваша цель – добиться ровного и максимально чистого состояния.

Когда предварительная уборка уже проделана, нужно покрыть поверхность специальным ремонтным раствором или цементной смесью. Их лучше приобретать в специализированных строительных магазинах и перед покупкой проконсультироваться с продавцом. Заодно, купить все необходимые инструменты. После покрытия поверхности раствором, нужно дать ему полностью высохнуть, а после того можно приступить и к окрашиванию.

Лакокрасочная продукция Краска для покраски бетона Купить ЛКМ

Поделиться

Меню
2017 © Индустриальные краски